Imparables los tamarinderos de Iguala, golean 8-0 a San Jerónimo

• Tierra Caliente vence 3-0 a Hermanos Aguirre

Por: Ricardo Corte Rojas y Dipna Cartagena Cruz

Esta tarde los tamarinderos de Iguala volvieron a mostrar su poderío en el Primer Torneo Estatal de Fútbol de 45 años, al golear ahora 8-0 a los de San Jerónimo, con lo que prácticamente aseguraron el primer boleto, mientras que los que podrían no conciliar el sueño son los cochos de Arcelia, todo porque les protestaron hoy a un jugador que supuestamente le faltan unos meses para cumplir esa edad; de comprobarse podrían quedar eliminados y de nada les serviría el empate a uno de ayer miércoles ante Constructores Anáhuac y el triunfo de 3-0 de hoy ante los anfitriones Hermanos Aguirre, quienes sumaron su segunda derrota.

Fue lo más sobresaliente de la segunda jornada de ese torneo que se lleva a cabo en los campos Hermanos Aguirre, por lo que el comité organizador tendrá que tomar una determinación en base a la convocatoria para evitar que se empañe el torneo y crezca la inconformidad si ese equipo sigue avanzando.

En el triunfo de 3-0 de los calentanos ante los Hermanos Aguirre salieron con todo y al minuto dos logran abrir el ostión a través de Sergio Urióstegui, mientras que al 77 Avelino Quintero pone el 2-0 y a un minuto del silbatazo final consiguen el tercer tanto por conducto de Josefino Benítez, pero ahora tienen ese pequeño problema y si se comprueba que ese mismo elemento jugó el miércoles se les podría complicar la situación, aunque habría que ver si el rival lo protestó.

DE LA GOLIZA

El triunfo de 11-0 del miércoles ante sus vecinos de Zumpango infló a los tamarinderos de Iguala y esta tarde le recetaron un 8-0 a los de la Costa Grande San Jerónimo, cuyo portero fue abatido en dos ocasiones por potentes disparos en tiro libre directo de más de 25 metros de Horacio Solís, quien había entrado al minuto 42 y en una de esa ráfaga el balón pegó en el poste izquierdo para finalmente golpear en la espalda del arquero e irse al fondo de la red.

Al silbante Joel Alonzo Gutiérrez se le andaba saliendo de control el partido, ya que en tres ocasiones tuvo que permitir el ingreso de los asistentes para auxiliar a jugadores derribados en fuertes entradas, sin embargo, supo imponer su autoridad y sin necesidad de usar las tarjetas logró silbar el final sin problemas, auxiliado en las bandas por Ricardo García Hernández y Francisco R. Alarcón Leyva.

Fue el capi Marco Rangel quien al minuto 20 abrió el marcador, en tanto que Roberto Ventura lo elevó a 3-0 al 31 y 36, mientras que al 56 Hugo Carrillo mete el cuarto. Al técnico Mario Pineda le funcionaron bien los cambios porque, como se dijo líneas arriba, Horacio Solís anotó de potentes disparos al 50 y al 60, en tanto que César Encarnación ingresó al 58 y al 67 se hizo presente en el marcador, al igual de Mario Pineda, quien entró al 62 y cerró el marcador al 70.

GRUPO JANCEL SUMA SU SEGUNDO TRIUNFO.

Quienes también aseguraron prácticamente su boleto son los del Grupo Jancel al vencer esta tarde 4-2 a Constructores Anáhuac, aunque pudieron haber logrado otro tanto pero falló en la pena máxima a un minuto de que el nazareno Mario de Jesús Roque Catalán diera el silbatazo final. Al silbante también se le estaba saliendo de control el partido pero finalmente supo imponer su autoridad al amonestar al 67 a Juan Solís por el cuadro derrotado y un minuto después a Luis Carmona por el rival.

Al minuto cinco Jancel abrió el ostión a través de Roberto De la Rosa y al 14 Jesús Olea les empata, pero poco les duró el gusto a los constructores porque un minuto después les remonta el marcador José López, quien al 27 logra el 3-1 y al 29 Luis Carmona consigue que se vayan al descanso con amplia ventaja, por lo que en la parte complementaria su rival había estado insistiendo acortar la distancia y fue al 73 que el mismo Jesús Olea les dio un suspiro, pero no fue suficiente.